花垣 大吟醸 たれくち
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2月蔵出し
花垣 大吟醸 たれくち
滴り落ちる吟の精を無濾過で詰めた大吟醸生酒です。華やかな香りとフルーティーな味わいは、この時期だけの冬の醍醐味です。冷やしてお召し上がりください。
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花垣 山廃純米無濾過生原酒 |
4月蔵出し
花垣 山廃純米無濾過生原酒
味わい複雑で、特有の酸味と、味崩れしないコシを持つお酒です。しぼったまま、何も手を加えずに瓶詰めしました。
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花垣 番外編 槽絞り純米無濾過生原酒 |
5月蔵出し
花垣 番外編 槽絞り純米無濾過生原酒
アルコールを16度に抑えた生原酒です。しっかりとした味わいで芯があり、酸が後味を切ってくれます。旨みがありつつも、綺麗な飲み口の生原酒です。
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花垣 ひやおろし 純米
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9月蔵出し
花垣 ひやおろし 純米
「ひやおろし」とは、寒造りの新酒に火入れをした後、夏季の貯蔵を経て香味が整い、円熟味が一段と増す秋口に出荷される日本酒のことをいいます。
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花垣 生もと 純米
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10月蔵出し
花垣 生もと 純米
平成10年、生もと仕込みを復活。冷やではスッキリとキレ良く、燗にすると味に厚みが出る、二つの顔を持つコシの強い純米酒となりました。
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